16

Вы знаете кто Pornstorm !? Нет, тогда читай дальше!

Наверняка почти всем попадался на глаза этот логотип. На наклейках в комплекте с немецким риптейпом, при просмотре Tech Deck DVD или еще где-то. Но далеко не все знают, что это такое.

Фингербординг в Германии обрел популярность уже давно, намного раньше России. И существовала тогда легендарная команда, состоящая из таких райдеров, как Lukas Weyers, Chris Heck, René Rennett & Matthias Junker. Последний погиб в автокатастрофе, rest in peace. И называлась эта команда Pornstorm. Им подражали, их любили, парни из Pornstorm выходили за рамки фингербординга, Pornstorm превратился в стиль жизни.

Всемирно известная фирма Berlinwood выпускала серию дек с их графикой, где был изображен логотип и их имена. Наверно многие сейчас захотели иметь один экземпляр в своей коллекции. А может и не один. Но Pornstorm это легенда, а легендарные вещи достаются очень туго. В 2003-м году вышло их видео, которое выстрелило. Его смотрели не только фингербордеры, после него покупали себе фингерборды люди не в теме. Уровень катания и качество картинки вывели фингербординг на новый уровень. Многие трюки являются крутыми и сегодня, хотя прошло достаточно много времени.