4

Казалось бы, фингербординг - это езда (или проделывание трюков) по своему рабочему столу. Мол, сидишь, делаешь уроки, пишешь курсовую или работаешь в офисе - и в это время катаешь фингербордом.

Но, как и у старшего брата (скейтбординга), у фингербординга есть стили катания. Они почти на 100% повторяют стили катания на скейте. Ниже приведено описание разных стилей, а также - фотографии, на которых первая фотография будет относится к фингерам, а вторая - к скейтам.

Vert (Верт или Рампа)

- это стиль езды в рампе. В скейтбординге такой стиль более распространённый, так как на фингерборде только в рампе долго не будешь ездить - быстро надоедает.

Фингерборд рампа:

Скейтборд рампа:

Street (Стрит или Улица)

- идея такая же, как и в скейтбординге - езда по улице, а не специальному месту: ездить по всему, по чему можно ездить; и спрыгивать со всего, с чего можно спрыгнуть. Тут хорошо подойдут ступеньки, лавочки, мусорные баки и т.п.

Park (Парк)

- это катание в специально оборудованном парке. Фингерпарки полностью копируют большие скейтпарки.

Фингерпарк:

Скейтпарк:

Pool (Пул или Бассейн)

- это катание в так называемом Пуле (или проще - в Бассейне). В отличии от рампы, бассейн находится в углублении. А ещё он имеет форму круга, овала или чего-то похожего - у него нет краёв!

Фингерборд-пул:

Скейтборд-пул: