186

Не смотря на то, что фингерборд, кажется, невозможно поломать, он не такой уж и крепкий. Если на нём постоянно делать трюки, то рано или поздно, поломки не избежать. Конечно, проще купить новый фингерборд, но зачем тратить деньги просто так.

Если сломалась дека на фингерборде

Это самая неприятная поломка. Починке доска не подлежит. Многие клеят доску, но она прослужит не долго, и при первом же трюке - опять поломается. Для некоторых фингербордов продаются деки отдельно, тогда её можно просто поменять.

Если на фингерборде отклеился гриптейп (шкурка)

Такое бывает очень часто. Это самая пустяковая проблема. Вместо родной шкурки можно наклеить обычную наждачную бумага. Мой совет: чем мельче будет крошка на бумаге - тем приятнее пальцам. На грубом наждаке пальцы обтираются. Многие фингербордисты, которые ещё и на скейтборде ездят, покупая грип для скейта, клеят его сами дома, а обрезки оставляют на фингер. Для того, чтобы шкурка выглядела красиво, нужно на деку наклеить большой кусок, а когда он приклеится, лезвием от бритвы (или чем-то острым) аккуратно по контуру обрезать его.

Если на фингерборде треснул амортизатор

Амортизатор можно заменить. Причём заменить на вещь, которая есть в каждом доме! На кусок стержня от шариковой ручки. Кто не понял, нужно отрезать его верхнюю часть.

Если на фингерборде сломалась подвеска

Подвеску можно просто склеить, но гарантий, что она долго протянет, нет.

Итог таков:

Легче всего (и надёжнее) заменить шкурку на фингерборде. Ну и полбеды - замена амортизатора на кусок стержня от ручки. Всё-остальное (склейка подвесок или деки) - дело не благодарное, и рано или поздно они всё-равно развалятся.